Апельсиновый флан

Ингредиенты
Апельсины - 1 кг. / Яйцо - 2 шт. / Яйцо (желток) - 2 шт. / Сахар - 125 гр. / Сахар-рафинад - 6 кусков / Апельсиновая цедра - по вкусу / / / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления
С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 гр. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахаром-песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 столовой ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Помешать за это время 1-2 раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 25 минут при мощности выше средней.

 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: 15-30 минут  порций: 0  сложность: легко