Сливочный грибной суп с тимьяном

Ингредиенты
Грибы (смесь) - 500 гр. / Оливковое масло - 3 ст.л. / Луковица большая / Чеснок - 3 зубчика / Бульон куриный или овощной - 900 мл. / Тимьян свежий - 1 ст.л. / Петрушка / Соль / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления

Промойте грибы (если необходимо). Обжарьте грибы в течение нескольких минут в оливковом масле. Рекомендуем оставить несколько грибов для украшения. Затем добавьте измельченный лук и чеснок и тушите около 10 минут.

Добавьте куриный или овощной бульон и 1 столовую ложку свежего тимьяна и тушите в течении 25 минут. Прекрасным дополнением будет мелко нарезанная петрушка и немного сливок. 

Дайте смеси немного остыть и из получившейся массы сделайте пюре с помощью блендера. Если суп слишком густой, добавьте кипяченной воды.

Рекомендуем подавать украсив грибами, молотым чёрным перцем и корочкой хлеба.


 источник: Tesco  просмотры:  время приготовления: 45 минут - 1 час  порций: 4  сложность: требует некоторых знаний