Пасха царская (сырая)

Ингредиенты
Творог 1 кг / Сливочное масло - 450 гр. / Яйцо (желтки) - 5-6 шт. / Сахар - 500 гр. / Сливки 30-% - 300 мл. / Изюм - 100 гр. / Миндаль - 100 гр. / Цукаты - 100 гр. / Кардамон (молотый) - по вкусу / Ванилин (молотый) - по вкусу / / / / / / / / / / /
Описание приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтку. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара (можно так же использовать сахарную пудру - это сделает проще процесс приготовления), ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 ч.


 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: не указано  порций: 0  сложность: не указано