Кулич царский

Ингредиенты
Мука - 6 стаканов / Масло сливочное - 200гр. / Сливки - 3 стакана / Яйцо (желтки) - 15 шт. / Дрожжи - 50гр. / кардамон - 20 зерен / мускатный орех - 1 шт. / измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу / / / / / / / / / / / / /
Описание приготовления

Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.


 источник: TostON.ru  просмотры:  время приготовления: не указано  порций: 0  сложность: не указано
Рекомендуем
Популярно
Кулич царский